新聞資訊
您當前的位置:官網首頁 > 新聞資訊

【妖怪進階】 陣容搭配指南

2019-08-21 16:02:54


陣容搭配是戰鬥中非常關鍵的一步。搭配合理的陣容甚至可以讓我們在戰力不如對手時依然取得戰鬥的勝利。店長們如果不注重陣容搭配,只是把自己戰力最高的幾只妖怪放上去,可能會出現明明自己的戰力比較高,但還是戰敗的情況(哭....那麼,好的陣容究竟要如何搭配呢?一起來看月鈴的介紹吧!

 

1.妖怪定位 

在之前的妖怪基礎介紹中,店長大人們已經瞭解了妖怪分為肉盾、治療、輸出、輔助四種定位。


image.png

 

當然,每個職能的妖怪們也還存在更加細分的定位。例如在治療型妖怪中,泉汐顏的技能可以一次治療五個單位,但治療量較低,屬於群體治療;而天馬吉光的技能一次治療兩個單位,但治療量較高,偏向單體治療。而輸出型妖怪則有近戰遠程、單體群體之分等。


通常情況下,我們陣容中要包含至少一名肉盾、一名治療,以及兩個以上的輸出型妖怪,才能保證妖怪在敵人的攻擊下存活更久,同時有能力對敵人造成足夠多的傷害。

 

2.屬性相克

除了站位的要求,妖怪間還存在屬性相克系統,妖怪在攻擊其屬性所克制的敵人時可以增加15%傷害,所以妖怪的屬性也是我們在搭配陣容時需要特殊考慮的一點唷~

 

屬性相克為。我們要根據敵人的屬性類型,儘量安排克制屬性的妖怪上陣,並避免陣容中出現屬性被敵人克制的妖怪。


image.png


在瞭解了陣容搭配的基本原則後,店長們就可以根據自己已有的妖怪與偏好的戰鬥風格來搭配屬於自己的陣容啦。不同妖怪的技能相互配合有時可以產生意想不到的效果喔,店長們要多多嘗試唷~月鈴祝店長大人在今後的戰鬥中戰無不勝!


妖怪職業屬性和定位介紹請點擊這裡:《【妖怪基礎介紹】遇見你的忠實夥伴》


店長大人也可以透過FaceBook粉絲專頁關注我們,月鈴會持續為大人帶來靈界最新動態~

《妖怪餐廳》粉絲專頁:https://www.facebook.com/yokai.tw