新聞資訊
您當前的位置:官網首頁 > 新聞資訊

【妖怪基礎介紹】遇見你的忠實夥伴

2019-08-09 13:18:30


靈域這片神奇的土地生活著各種妖怪,他們來自不同種族,有著各自的故事。直到來到妖怪餐廳,遇見了店長大人,他們從此成為了店長們的忠實夥伴,幫助大人探索靈域,成就最強餐廳。今天月鈴為大家帶來了妖怪基礎介紹,讓店長大人更好的瞭解這群充滿魅力的夥伴,打造完美陣容,提升實力!


餐廳職位


店長中在靈界中遇到的這些妖怪,每一只都有自己的一技之長。廚力值較高的妖怪燒得一手好菜,適合作為餐廳的廚師;社交值較高的妖怪善於交際,樂於與客人打交道,適合作為餐廳的服務員;還有的妖怪則充滿愛心,喜歡照顧料理獸,與它們一同玩耍,他們擁有高食材產出率,適合作為農場飼養員。

 

店長們可以在妖怪養成介面的餐廳一欄中看到妖怪所擅長的職位。


image.png


瞭解妖怪們的喜好與特長,店長們才能為他們在餐廳中安排合適的職位,讓他們的才能得以展現!


屬性克制


店長大人們有時戰鬥會不會覺得一絲乏力呢?明明妖怪培養不錯為什麼打不過對方呢?這時就可能是因為屬性克制的原因啦。

首先妖怪分為三種不同屬性,分別為


為了靈域大陸的和平發展,屬性間相互克制,攻擊屬性克制的妖怪會造成額外傷害。 


image.png


所以店主大人要權衡陣容屬性,千萬不要全都是一種屬性,這樣會很容易被他人克制哦。


戰鬥定位


戰鬥時傷害不夠?陣容整體太脆?很有可能是店長大人的陣容安排的不合理哦,想要打造全面強力的陣容還請看下麵的妖怪定位介紹哦。


妖怪們定位不同,在戰鬥中各司其職,店長大人需要瞭解妖怪的定位,才能讓自己的陣容更加全面強力唷。


妖怪定位分為肉盾輸出治療輔助

肉盾:血量防禦高,能夠為隊伍承受敵方超多傷害。

輸出:擁有高傷害能力,往往能對敵方造成毀滅性的打擊。

治療:隊伍的重要幫手,可以為己方妖怪回復生命值。

輔助:強力後援,能夠在場上給予友方各種幫助。


所以店長大人們需安排合理的妖怪上陣哦,肉盾、輸出、治療輔助可都不能少。


image.png


妖怪技能


能夠被記載在《白澤精怪圖》裏的妖怪們,當然一個個都是身懷絕技啦!


妖怪一共擁有4個技能,其中1個為必殺技,也就是大招啦,另外3個為小技能。


除了技能,每個妖怪還擁有不同的妖怪特性,可以為店長大人增加各種屬性唷。


image.png

 

妖怪緣分


誰還沒個故事呢?每個妖怪擁有另一位緣分妖怪,兩位妖怪結緣後會形成結緣效果,為店長大人提供戰鬥和餐廳屬性加成,增強實力。店長大人最喜歡哪對CP呢?


image.png

 

以上就是關於妖怪基礎資訊介紹啦,店長大人要多多收集妖怪,實力才會日益壯大唷~


店長們也可以Facebook搜索追蹤《妖怪餐廳》官方粉絲團我們會為持續帶來靈界的最新動態!