新聞資訊
您當前的位置:官網首頁 > 新聞資訊

最受歡迎餐廳經營寶典

2019-08-03 13:49:40


鏘鏘鏘,妖怪餐廳開業第六天,為了儘快振興餐廳,月鈴特別為店長們準備了一份最全經營指南,我們一起來看看如何經營靈界最受歡迎的餐廳吧!


一、菜譜研究

豐富的菜肴是一家優秀餐廳的必備,所以當店長們獲得菜譜之後,記得及時研究喔~在餐廳圖示處選擇【菜肴研究】即可進入研究介面。

 

先選擇廚藝技能合適的妖怪,再拖動新菜譜至他們身上,點擊【研究】就可以花費食材與銅幣研發新菜啦。


image.png

 

左邊的進度條顯示此次研究的成功率,當菜譜要求的技法達標溢出時,成功率會獲得提升,反之若技法不足,成功率就會降低。

 

不過店長無需擔心,即使研究失敗也會返還部分銅幣,提高廚師技法後再次嘗試研究吧。廚師技法可以通過升級、裝備靈寶等手段來提升。


image.png

 

菜譜獲得:大部分菜譜會在主線關卡中掉落,店長們無需擔心遺落菜譜導致無法完成任務。但是也有需要店長們自己購買的菜譜,這些菜譜通常可以吸引一些特殊客人,需要達成特殊條件才會解鎖。店長們可以在商店中的種族那一欄找到它們,並花費口碑值購買。


image.png

 

 二、廚房管理

 新菜研究成功後即可在餐廳內上架啦~接下來店長只需要派遣技藝高強的廚師來製作這道菜。

 

image.png


點擊餐廳菜單中的【廚房管理】即可安排當值廚師與主打菜肴。


進入廚房管理介面,點擊中間的“+”號即可上任或更換廚師,點擊桌上的餐盤即可上架菜肴。


image.png

 

 

點擊右側欄的【一鍵】即可按照廚力排序自動上陣妖怪及推薦菜肴。每道菜都對炒煮炸烤蒸切這幾類技藝有不同要求,廚師對應的技法越高,製作出的菜肴品質越高,製作速度也越快,最終收益就越多。

 

每位廚師初始時只能上架一個菜肴,等妖怪等級提升後,就能同時上架多份不同菜肴啦。

 

因為生活在靈域的各地區妖怪口味不同,因此我們要針對當地的妖怪制定菜譜,推出不同的菜單。點擊【收藏】能將當前的菜單和廚師保存至菜單列表,以便之後在不同地區旅行時可以快速切換菜單。

 

image.png

 

 

廚師右邊的愛心顯示他們的心情值,心情值過低會引起消極怠工等負面事件,對餐廳經營帶來不利影響,店長大人記得及時投喂心情果或替換廚師喔~

 

店長可在左側資訊欄預覽當前方案的經營預測,包括經驗、銅幣收益,以及經營時間、種族歡迎度提升速度。


image.png

 

 三、種族歡迎度

靈域廣袤,生活著眾多不同妖族,我們的餐廳每到達一個新的地區,都會解鎖新的妖怪種族。而各個種族間飲食習慣差異很大,每個種族都有自己鍾愛的菜品。

 

我們的餐廳在種族中受歡迎度分為路人、陌生、回頭客、常客、熟客、忠粉六個等級。在餐廳上架種族喜愛的菜肴,可以獲得種族受歡迎度經驗。受歡迎程度每達到一個新的等級就會贈送召喚符、心情果、天賦點等珍貴道具獎勵。店長加油贏得客人的喜歡吧!


image.png

 

每日靈界還會給店長們在各族的受歡迎度進行排行,排名越高,獲得的獎勵越豐厚~

 

店長大人請努力探索靈域解鎖更多新種族,研究上架符合種族口味的菜肴,設計出收益最高的菜單,讓餐廳快快風靡全靈域吧!