新聞資訊
您當前的位置:官網首頁 > 新聞資訊

靈界月談第5期--梔鹿專訪

2020-01-24 19:00:00

店長們好,這裡是《靈界月談》第5期,本期嘉賓是來自冰糖雪梨的店長--梔鹿~


這也是一篇大佬的攻略分享文,關於迷蹤幻境和靈契,關於妖怪陣容和培養,梔鹿店長都大方分享了自己的心得技巧,一起來看看吧!


image.png


1. 店長還記得是因為什麼開始玩《妖怪餐廳》的嗎,現在願意堅持玩下去的原因又是什麽呢?

當然是因為月鈴太可愛才玩的啦~咳咳(秒變正經臉)。

 

因為我喜歡玩模擬經營類的遊戲,看到這款遊戲能經營、裝扮餐廳等等,還有可愛的妖怪,就下載來玩,結果就被迫當起了店長,一當就是154天(從開始到1月2日)。

 

餐廳在本店長的經營下,日漸壯大,期間結識(抽到)各路妖怪,他們加入餐廳,和本店長一同經營餐廳,期間我們產生了深厚友情(升級、突破、升星、互動等),還跟我講述他們的故事,讓我的餐廳生活不再孤單。

 

對於我來說,這是一家包含了我真情實感的餐廳,餐廳的每件家具都經過我精心挑選,擺放成我喜歡的樣子,餐廳等級max,強力的妖怪也已經培養起來,讓我離開這家餐廳,真的有點捨不得呢(突然感性),此外,我也期待著更多的玩法和活動。


2. 有想過要棄坑的店長請舉手,最主要原因是?

印象最深的是三次,第一次是因為抽卡抽到200次保底才拿到妖怪;第二次是因為抽光了扭蛋才湊齊一套;第三次是因為迷蹤幻境只掉了一個3星。


結果發現,200保底不是只有一次,後來有一次也是保底才拿到,七八十抽甚至百抽以上才冒金光也是常有,扭蛋也基本次次抽光拿全套,迷蹤幻境掉一個3星也是家常便飯,不得不說,這遊戲一直在挑戰我的忍耐極限。


每次只能用非洲人血統安慰自己,但偶爾也想偷渡歐洲,感受一下歐洲的空氣呀!


3. 暢所欲言時間!店長對新增迷蹤幻境和靈契玩法有什麼想分享的呢?

迷蹤幻境攻略:

迷蹤幻境進入下一關不會回血,所以奶媽非常重要,特別是西王母和龍王。

 

陣容推薦:2輸出+2奶媽+坦or 3輸出+奶媽+坦 or 2輸出+奶媽+2坦;

 

輸出位:主推心魔,火龍,山鬼,鯤,兔子,以上全部沒有可以考慮雲濟,九尾,冰龍,靈蛾,以上全部還沒有(what?)可以考慮饕餮,青蛇,血族,獨角獸,選其中2只或3只上場就可以,輸出位的選擇還是很多的;

 

奶媽位:西王母,龍王,光明,白澤,朱雀。朱雀奶量太低,主要用處是開場增加攻擊;

 

坦克位:熊貓,麒麟,龍王。這裡龍王夠硬就沒問題,但建議把龍王看成奶爸更好;

 

具體陣容組合根據每個人擁有的妖怪以及培養度靈活搭配,手動釋放技能最佳,手殘黨只需要看好奶媽和最高輸出的技能,哪個亮了按哪個,保證前九關打完血量健康,第十關可以用副隊打死對面一到兩隻妖怪,削弱戰力,再上主力隊伍。

 

個人使用的陣容:心魔,火龍/山鬼/鯤,西王母,龍王/朱雀,麒麟/熊貓;

 

小技巧:如果隊伍中關鍵位置妖怪猝死,也沒有其他隻代替,可以在這關結束前退出遊戲,登陸進來會重新打這一關(可以反復使用,更換陣容,直至隊伍血量健康)。

 

靈契佩戴建議:

輸出位:建議2+2攻擊,追求極致輸出。容易被打死的話,可以考慮2防禦+2攻擊;

 

立冬套需要敵人血量50%以下,都能把敵人打到半血,也不差這點輸出了;

 

秋分套需要暴擊,看臉,不穩定,我作為非洲人就不考慮了,歐洲人可以試試;

 

小雪套的吸血給主動被動都是傷害技能的妖怪更佳,比如心魔,鯤;

 

奶媽位:冬至套增加奶量,大暑套添加護盾,這兩套都很好用。西王母建議用冬至套增加奶量,朱雀奶量偏低,冬至套的作用不大,可以考慮大暑套;

 

戰士位:鯤,兔子穿小雪套,吸血量恐怖,減輕奶媽負擔,大暑套也可以,處暑套眩暈敵人不穩定,不推薦。雲濟,饕餮可以穿小雪套或立秋套;

 

坦克位:立秋套或大暑套。立秋套建議給主坦穿,回血量相當可觀;

 

另外,防禦靈契,因為目前妖怪的技能跟攻擊或血量有關,防禦靈契的用處不大,前排可用,但不如立秋套或大暑套的效果;

 

以上是個人對靈契的一些心得攻略,希望對大家有所幫助,如果覺得我有寫的不對的地方,可以互相交流,互相學習,一起進步。


4. 店長最喜歡使用的妖怪陣容是什麼?認同常說的“御三家”(心魔、西王母、龍王)嗎?在妖怪養成方面遇到了哪些困難?在妖怪橫向培養方面有什麼和大家分享的心得或建議嗎?

我最喜歡使用的陣容是心魔,火龍,山鬼,西王母,龍王

 

現在又出了熊貓和鯤,我會考慮換成心魔,火龍,鯤,西王母,熊貓/龍王。

 

“御三家”比較認同,心魔單攻最強,龍王可坦可奶,西王母開場眩暈以及奶量充足,讓這三隻在眾多妖怪裡脫穎而出,再配上兩隻強力輸出妖怪,陣容就已經完成。

 

養成方面,神丹的掉率比較低,一天平均下來10個左右,體力基本用來刷神丹了。五靈元精的獲取方式單一,升星困難。

 

妖怪培養心得:

確定自己主力隊伍的妖怪,集中資源培養這五隻,再考慮培養其他隻。

 

除了主力妖怪以外,針對異獸這種單體boss可以培養單體攻擊高的妖怪,比如血族等,以及一些強力備用妖怪,比如兔子等。

 

針對千層塔,115層可能會用到帶驅散的妖怪,比如地龍,犬族等,不需要培養太高,但是不帶驅散也可以過,戰力起來了就可以,以及現在有了靈契的加入,千層塔會簡單很多。


5. 店長在遊戲中有沒有遇到一起經營一起戰鬥的夥伴呢,用這個機會把想說的話大聲講出來吧!

在這個遊戲遇到的每一個人,都讓我很珍惜,茫茫人海中,這個遊戲讓我們相遇,也算是一種緣分,很開心遇到你們。

 

對於已經棄遊的那些人,如果有可能的話,希望你們還會回來玩,璀璨星空”公會一直都有你們的位置。


6. 最後一題喔,對《妖怪餐廳》未來有什麼建議期待或有什麽其他想說的嗎?

我願意來回答這次問題,肯定是希望遊戲能越來越好,但是我一個人的力量有限,有些問題考慮的也不夠周到,心得攻略有說錯的地方還望包涵。

 

希望我的回答能夠起到一些作用,我也會陪妖怪餐廳一直走下去,感謝官方給我這次回答的機會(鞠躬)。

 

謝謝梔鹿店長,請大家持續關注我們後續的優化和更新。

也歡迎一起來《妖怪餐廳》Facebook社團分享討論攻略心得喔~